22 nov 2010

Chifrijo

Para disfrutar de un delicioso chifrijo se sirve en una taza sopera, unas 2 cucharadas de arroz blanco, los frijoles o cubaces, una capa de chicharrón de concha o bien de posta de cerdo  y se cubre con “Pico de gallo”. Este último es la combinación de tomate, chile dulce, cebolla y culantro, todo bien picado, bañado con jugo de limón y pizca de sal. Se decora con tortillas tostadas, las mismas dentro de la taza o bien en un plato adjunto.En otro orden de opciones se le puede servir también con gajos de aguacate, gotas de tabasco y hasta un chile jalapeño coronándolo. Tanto los frijoles como los cubaces se cocinan en agua con hierbas como óregano, tomilllo, apio, culantro de coyote y especias como sal, pimienta o comino hasta suavizar.
Si vives en Costa Rica verás que lo puedes preparar en tu propia casa, ya los chicharrones los venden listos y frijoles y cubaces se consiguen en almacenes y en las ferias. Claro, que te lo sirvan con una “birrita” bien fría o un traguito es lo mejor que te puede pasar en una cantina, si vienes de visita!!!


1 comentario:

Carlos & Victor dijo...

muy bueno les kedo bros y ke bueno un chifrijo y una birrita jaja