22 nov 2010

Patí

Los que mejor preparan esta inigualable receta son los limonenses ya que tiene el toque especial y unico que le da vida a esta deliciosa comida. Para el relleno se cocina carne de res molida con un poquito de aceite, ramitas de tomillo cebolla, pimentón rojo picado y se condimenta con sal, curry, pimienta. Ahora bien, mientras esto se cocina, aparte se remoja con agua medio bollo de pan (baguette), para luego cocinarlo con una ramita de tomillo, hasta que se seque por completo y entonces se combinará con la carne. Se puede dar color con una pizca de achiote o azafrán se deja cocinar todo junto unos minutos. Se retira del fuego y se deja enfriar para rellenar la pasta.
La pasta es una pasta normal para pasteles acompañado de manteca de cerdo, media ves hecha la pasta se deja reposando en el congelador hasta estar totalmente frio.. Se añade agua para ir formando la masa. Se le incorpora margarina derretida con achiote para darle color. Se amasa y se deja cubierta en papel encerado en el refrigerador unas horas.

Al tiempo se trabaja con el rodillo y se forman pequeñas bolitas, las que se aplastan para formar círculos de masa y se le coloca una cucharada de relleno. Se cierran y se majan las orillas con tenedor. Se barnizan con huevo batido y se hornean a 350° unos 20 minutos. 

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