22 nov 2010

Rice and Beans

Una de las comidas sobresalientes de la zona de Limon es el Rice and Beans que es una mezcla de Gallo pinto con el sabor del Caribe. Este Platillo es a base de lecho de coco y chile panameño, para su preparacion ponemos a hervir el coco hasta tener la leche de coco, luego en un recipiente a parte se pone a hervir los frijoles rojos con ajo, una cebolla entera  y una rama de tomillo y se deja hervir. Cocínelos hasta que estén un poco suaves, no completamente; agregue más agua si fuera necesario. Al tiempo se le agrega la leche de coco, sal, 1 chile picante tipo “panameño” entero y pimienta negra. Mientras lave 2 tazas de arroz y reserve. 

Cuando la leche de coco este hirviendo agregue el arroz. Mezcle con un cucharón para combinar ingredientes. Cocine a fuego lento para que el arroz reviente parejo. En unos minutos el arroz seca y estará listo para servirse. Esta receta se sirve acompañada de patacones (plátanos verdes fritos), ensalada verde y algunas veces con carne de pollo cocinado con leche de coco.

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